Опубликовано

Астраханская вяленая вобла – вкусный деликатес и признанная пивная закуска

Сложно себе представить любителя хмельного напитка, который бы ни разу в жизни не пил пиво с такой вкусной и традиционной закуской, как вобла сушёная. Этот признанный деликатес уже на протяжении нескольких поколений остаётся настоящим символом закусок к пиву. Объясняется это вкусовыми качествами рыбы и тем, что её разделка и употребление с пивом являются для многих настоящим ритуалом. Однако в последнее время возникла проблема, связанная с тем, что купить действительно качественную и свежую воблу становится всё сложнее.

Читать далее Астраханская вяленая вобла – вкусный деликатес и признанная пивная закуска
Опубликовано

Основные ошибки при посоле воблы

Каспийские деликатесы

(Статья с упором на основные ошибки при посоле воблы. Раскрывает технологию приготовления на всех этапах, за исключением наших небольших секретов, которые делают нашу воблешку уникальной.)

Перед тем как приступить к посолу воблы, мы тщательно сортируем рыбок по размеру. Ни в коем случае нельзя солить воблу разных размеров в одной партии, потому что тогда воблешка поменьше просолятся сильнее, чем крупная. Это называется неравномерная экспозиция.

Читать далее Основные ошибки при посоле воблы
Опубликовано

Село Икряное

икряное

Селу Икряное в 2012 году исполняется 205 лет. Согласно легенде Петр I во время похода летом 1722 года сделал привал на одном из правобережных волжских бугров. Осетровая уха и свежеприготовленная черная икра привели в восторг видавшего виды императора. «Как называется столь богатое рыбное место?» — спросил он у местных ловцов. И, не получив вразумительного ответа, молвил: «Бугру этому отныне прозвище даю «Икряный». Так ли это или нет, но по сей день в 40 километрах ниже Астрахани существует некогда судоходная и богатая красной рыбой протока Икрянка,а при ней – село Икряное.

Читать далее Село Икряное